2604
 

Морковный сок от глистов и паразитов: эффективность и применение


Морковь – это двухлетнее растение, относится к семейству Зонтичные. В первый год образуются ботва и корнеплод, во второй год формируются семена.

Химический состав и полезные свойства морковного сока

В состав морковного сока входит огромное количество полезных веществ:

  • Белковые вещества.
  • Сахара.
  • Клетчатка.
  • Кислоты: аскорбиновая, пантотеновая.
  • Витамины: A, B1, B2, C, E, PP.
  • Минералы: K, Ca, Na, Mg, P, Fe.
  • Моно и дисахариды.
  • Флавоноиды.
  • Фалькаринол.
  • Эфиры.
  • Антоцианы.
  • Незаменимые аминокислоты: треонин, метионин.
  • Пектиновые вещества.

В состав овоща входят два уникальных флавоноида: кварцетин и кемпферол. Они обладают мощным антибактериальным, антисептическим действием, подавляют развитие не только патогенных бактерий, но и вирусов.

Высокое содержание клетчатки способствует очищению организма от шлаков, токсинов, канцерогенных веществ.

В корнеплодах содержится огромное количество бета-каротина, который является провитамином А, он благотворно влияет на органы зрения.

Морковный сок

В достаточном количестве в моркови содержится магния, который полезен для сердца и сосудов. Фосфор улучшает мозговые процессы, повышает умственную активность.

В состав корнеплодов входит много эфиров, самый полезный из которых азарон, он обладает антисептическим, противопаразитарным действием, снимает воспаление.

Благодаря уникальному химическому составу, морковный сок оказывает следующие целебные свойства:

  1. Повышает иммунитет.
  2. Предотвращает образование холестериновых бляшек.
  3. Выводит шлаки, токсины, аллергенны.
  4. Укрепляет кости.
  5. Оказывает противоопухолевое действие.
  6. Повышает остроту зрения.
  7. Укрепляет зубы и десна.
  8. Улучшает аппетит.
  9. Замедляет процессы старения.
  10. Борется с запором.
  11. Оказывает мочегонное действие.
  12. Борется с депрессией, нервными расстройствами.
  13. Укрепляет волосяные луковицы.
  14. Повышает уровень гемоглобина.

Показания и противопоказания для применения

Морковный сок используют для лечения и профилактики таких заболеваний:

  • Дисбактериоз.
  • Злокачественные новообразования.
  • Сахарный диабет.
  • Геморрой.
  • Артрит, артроз.
  • Болезни печени.
  • ОРВИ, ОРЗ, грипп.
  • Глазные заболевания.
  • Глистная инвазия.
  • Анемия.
  • Истощение организма.
  • Раны, ссадины, ожоги.
  • Гинекологические заболевания.
  • Простатит, аденома простаты.

Сок показан для применения при заболеваниях печени, он очищает от шлаков, токсинов, защищает клетки печени от внешнего воздействия, в том числе от свободных радикалов, предотвращает развитие злокачественной опухоли.

Морковный сок очень полезен для женского организма, он регулирует выработку гомонов, поддерживает их нормальный уровень, помогает бороться с бесплодием, предотвращает образование опухоли в груди, укрепляет ногти и волосы.

В результате проведенных исследований было установлено, что регулярное употребление морковного сока снижает риск развития злокачественных образований в 2 раза.

Разливание сока

Калий положительно действует на нервную систему, успокаивает и снимает усталость.

Прекрасно повышает аппетит, помогает в короткие сроки восстановиться после хирургического вмешательства.

Улучшает перистальтику кишечника, борется с запорами, устраняет вздутие.

Замедляет старение клеток, улучшает состояние кожного покрова.

Однако существует ряд противопоказания для употребления сока из корнеплодов, к ним относятся:

  • Болезни желудка, кишечника.
  • Хроническая диарея.
  • Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость компонентов.

Необходимо обязательно соблюдать дозировку, употребление в больших количествах может привести к появлению тошноты, рвоты, апатии, кожные покровы могут приобретать желтый оттенок.

С осторожностью принимать людям страдающим сахарным диабетом второго типа.

Применение при глистной инвазии

Морковный сок – это эффективное средство против гельминтов. Он оказывает следующие целебные свойства при борьбе с глистами:

  • Снимает воспаление.
  • Восстанавливает и регенерирует повреждённые ткани.
  • Подавляет рост, развитие взрослых гельминтов и их личинок.
  • Очищает кровь от токсинов, продуцируемых паразитами.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Оказывает желчегонное действие, тем самым выводит гельминтов из желчного пузыря, его протоков и печени.

Для лечения глистной инвазии сок употребляют в чистом виде, либо с добавлением меда, лекарственных трав.

Для очищения организма от лямблий и остриц необходимо перед завтраком, обедом и ужином выпивать по 200-250 мл свежевыжатого сока. Курс приема 10-14 дней.

Средство с медом. Для приготовления необходимо из свежих корнеплодов отжать сок с помощью соковыжималки или натереть на терке, процедить через марлю, добавить жидкий мед. Принимать по столовой ложке дважды в день.

Морковный сок и мед

Морковный сок с настойкой укропа и полыни позволяет в короткие сроки вылечить глистную инвазию. Для приготовления необходимо стакан свежевыжатого сок смешать с 2 столовыми ложками настойки полыни и укропа. Полученную жидкость принимать натощак по ¼ стакана. Курса лечения 4 дня. При необходимости повторить курс лечения через 2 недели.

Для лечения лямблиоза рекомендовано употреблять сок моркови, свеклы с добавлением меда и коньяка. Для приготовления нужно смешать все ингредиенты в равных количествах, все тщательно перемешать. Полученную жидкость принимать по 100-150 мл трижды в день в течение 1 недели.

Морковный сок – это универсальное средство от паразитов. С его помощью можно не только очистить организм от гельминтов, но и повысить иммунитет, вывести яды и токсины из клеток, которые накапливаются в результате жизнедеятельности паразитов, восстановить поврежденные ткани внутренних органов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *